Как уменьшить расходы на отопление дома?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как_снизить_затраты_на_отопление.jpg

Если счета на отопление вашего дома превышают среднемесячную московскую зарплату и вас все это устраивает, то дальше вы можете не читать — продолжайте топить вашу печку толстыми пачками бумажных денег.

Если же вы задумываетесь, сколько будете платить и как снизить затраты на отопление своего будущего дома, то вы здесь как раз вовремя — эта статья для вас!

Для начала о банальном — несколько мифов о том, о чем вы знаете или не знаете:

Миф 1. Газ у нас дешевый, поэтому мне вообще не о чем думать

Ну практически идеальная фраза для счастливых обладателей желтой газовой трубы — у них жизнь реально удалась! Правда эти люди забывают посчитать, сколько они заплатили газовикам за проект и его согласование, за подвод трубы и ее врезку и черт знает чего еще – посчитайте-разделите. Но это того стоило, ведь после наступило Счастье!

Все хорошо, да есть нюанс — наше правительство ежегодно планирует поднимать газовые тарифы для населения и в самом ближайшем будущем мы будем платить по среднеевропейским тарифам, а это вам «скорей не рубль, а больше евро». Подумайте об этом, ведь скудная российская пенсия не за горами.

Миф 2. Я сделаю толстые стены и поставлю пластиковые окна

Ну это вообще классика: метровая кирпичная стенка или 240-мм клееный брус — Африка отдыхает! Берем максимальную толщину, ставим стены «на века» и забываем про теплопотери навсегда — идеально работающая формула. В оконные проемы обязательно ставим самые современные окна, трех- или, что мелочиться, пятикамерные! Герметичный стеклопакет с селективным стеклом, заполненный аргоном, элитно-деревянный или семикамерный пластиковый профиль со щелью для проветривания — все, тепло не уйдет, тут останется. Отлично, теплая шуба готова!

Просто великолепно, правда, опять один нюанс — оставим стоимость толстых стен и окон, сейчас не об этом — вы традиционно забыли про толщину утепления крыши, холодный пол и совершенно идиотскую металлическую дверь. Все эти составляющие коробки вашего дома не менее важны для сохранения тепла, чем стены и окна — кровля должна иметь утепление не менее 400 мм, пол просто обязан быть «теплым», а входная дверь должна быть утепленной, да еще с несколькими контурами уплотнения.

Миф 3. Я смонтирую самые большие и самые горячие батареи

Очередное типичное мнение об обогреве дома суперрадиаторами. Даже если принять во внимание действующие СНИПы и правильно расположить батареи под окнами, то вы не получите никакой гарантии того, что вам будет тепло. Правда жарко вам вполне возможно и будет, да только ноги будут мерзнуть. Причина простая — вы греете не себя, а место возле радиатора, т.е. локальный пятачок пространства около батареи и все!

Нагретый воздух поднимается, где-то на уровне туловища и лица вы начинаете ощущать тепло, ноги же при этом остаются практически ледяными — ведь про них попросту забыли! Лечится это до примитивного просто — выбросьте батареи. НЕТ батареям, ДА теплому полу. Водяному или электрическому — решать вам. В результате вы получаете равномерно нагретую поверхность пола, тепло от которого вы будете чувствовать уже всем телом без исключения, энергозатраты при этом существенно снизятся.

Далее, в какой-то момент времени вам становится жарко и тут-то наступает квинтэссенция процесса, а попросту банальная глупость — вы открываете окно! Для чего? Ну чтобы проветрить, чтобы выпустить пар, чтобы подышать свежим воздухом, чтобы сменить нажжено-надышанный спертый воздух на чистый и свежий!

В тот момент, когда вы открыли окно, вы разом перечеркнули все затраты на подвод газа, на толщину стен, на дорогие окна, на теплый пол — то драгоценное тепло, которое стоило вам огромных денег вы попросту … выбросили в окно!

Идиотизмом не пахнет? В полной мере! Лечится этот недуг очень просто — вы попросту не задумывались о вентиляции. Вернее, вы о ней конечно задумывались, но традиционно, по-русски — вам сказали, что в вашем доме будет естественная вентиляция в виде дырки в кухонной стене. Дешево и сердито. Ну естественно, вентиляция, как же иначе. Да только естественная вентиляция — это совсем не та вентиляция, которая должна быть в вашем доме!

 

Суть процесса и самое главное

3159118843_40d3a9578c_o.jpg

Когда вы спите, то вы выделяете 400 мл влаги за ночь, когда вы моетесь, вы получаете 10 литров влаги в виде испарений, когда вы готовите, вы имеете 5 литров влаги в виде пара. Умножьте это на количество человек в вашем доме. Эта влага никогда не выведется естественным путем, никогда! Она будет превращаться в конденсат на окнах, ею будет питаться грибок, в ней будет размножаться плесень. Вы начнете болеть, а ваш дом — разрушаться.

Для здорового и комфортного воздуха в помещении необходима замена использованного воздуха на свежий, каждый час весь воздух в доме должен обновляться. Такой показатель достигается только при применении принудительной вентиляции, которая обеспечит приток свежего воздуха и отток отработанного.

Для того, чтобы снизить затраты на отопление дома, нужно свежему воздуху попадать в помещение уже теплым и комфортным, т.е. подогретым до комфортного состояния. В правильно утепленном герметичном доме этого будет достаточно, чтобы температура внутри помещения оставалась постоянной, той, которая нам нужна. Если мы не открываем окна и двери, то тепло никуда не уходит, а остается в доме. Затраты на отопление уменьшаются до 80%, соответственно вы экономите 4/5 от сегодняшних затрат!

Такой результат можно получить, установив систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией. Великая вещь! Вентиляционная установка берет воздух с улицы, очищает его, подогревает выходящим из дома отработанным воздухом, и доставляет свежий теплый воздух во все помещения дома. Одновременно с этим она определяет нужное количество отработанного воздуха, собирает его и удаляет наружу, параллельно подогревая этим потоком входящий холодный воздух с улицы. Гениально!

В результате такого процесса вы получаете чистый свежий воздух, из дома полностью удаляется грязный влажный воздух. При этом температура в доме остается неизменной, а ваше тело не испытывает сквозняков, жары и холода. Дополнительно отапливать ничего не нужно, ведь окна не открываются и температура не понижается. Наступает та гармония, которой нет. Приходят настоящее здоровье, крепкий сон и продолжительность жизни.

Профессиональный монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией обеспечит ваш дом свежим воздухом, который продлит вашу жизнь на 20 лет, спасет ваш дом от разрушения и сэкономит деньги на его отопление. Если ваш дом на стадии согласований, мы сделаем проект такой вентиляции и ее монтаж. Если ваш дом уже построен, то не беда, разберемся-поможем.

c012845b4e18390452584889c9c.jpg

Сделайте вашу жизнь и жизнь вашего дома здоровой!

 

Внимание! Мы предлагаем лучшее готовое решение для вашего дома — установку системы, в которой совмещены отопление, вентиляция и охлаждение воздуха. В результате в современном доме, достаточно герметичном и утепленном, с успехом можно проживать круглогодично, без водяного отопления и газа.

При этом вся система будет потреблять энергии всего 1,5 кВт/ч — фантастический результат! Например, для правильно утепленного каменного дома площадью 180 кв.м энергозатраты на его обогрев не превысят 10 500 кВт/год, что в деньгах составит всего 2500-4000 руб/мес за его отопление в зимний период.

 

Интересные факты:
— Впервые теорию естественного движения воздуха в каналах и трубах создал М. В. Ломоносов, с начала этих исследований начинается эра вентиляции во всем мире.
— Первые системы вентиляции были применены на кораблях для высушивания помещений.
— Первые прототипы современных вентиляционных установок выпустила шведская компания Каналфлект, именно она в 1972 году применила электрические двигатели с изменяемой частотой оборотов. 


Ваши действия:

•  Если у вас есть проект дома, то отправьте его нам для расчета стоимости вентиляции
•  Если вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 664-90-45, напишите на почту info@ventys.ru  или запишитесь на встречу в офисе

 

Если у вас каркасный дом, то прочтите здесь

Если у вас деревянный дом, то жмите сюда

Если вы хотите посмотреть нашу фотогалерею, то нажимайте тут

Ориентировочные цены на вентиляционные установки вы можете посмотреть здесь

 

Также рекомендуем прочитать:

   •  что такое вентиляция и почему нельзя открывать окна  >>

   •  вентиляция и здоровье  >>

   •  почему опасен кондиционер  >>

   •  как снизить затраты на отопление дома  >>

   •  как сохранить молодость кожи  >>

   •  вентиляция и Шекспир: быть или не быть  >>

   •  какая вентиляция лучше — естественная или приточно-вытяжная с рекуперацией  >>

   •  10 советов владельцам VENTYS  >>

   •  отзывы о правильной вентиляции  >>

   •  система гибких воздуховодов VentyFlex  >>

   •  вентиляция VENTYS: готовые решения  >>

 

Ознакомьтесь:

 

Основные понятия:

 

Важнейшие характеристики

ВентиляцияОтоплениеУправлениеКлиматОхлаждениеЭнергоконтроль

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.