Система вентиляции с охлаждением воздуха

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

5.png

Очень многие думают, что если в загородном доме или городской квартире установить кондиционер, то воздух будет прохладным и свежим, а здоровье — «как в раю». Хотим вас огорчить: установка кондиционера — прямой путь на больничную койку!

Не верите? Читайте внимательно:

Что вы делаете при наличии в помещении настенного кондиционера? Как только вам становится душно-жарко, вы включаете кондиционер на полную, да выставляете температуру пониже, градусов на 17-18. Весь этот ледяной поток вы направляете куда? Правильно, на себя любимого, точнее прямо на свою голову! Что мы получаем в итоге? Точно, смертельный перепад температур, точнее локальное переохлаждение с диагнозом и больничной койкой.

Если же вы выходите из переохлажденного помещения на улицу, в жару, то ваш организм снова сталкивается с той же проблемой — он попросту не успевает защитить вас и вашу голову, не хватает иммунитета, скорость перепада температур слишком велика. Результат тот же — диагноз и больничная койка.

Конечно же, вы можете сказать, что направите холодный воздух вверх, а температуру выставите близкую к оптимальной, с ее перепадом в пределах физической нормы, градусов в 5-6. Для лета это 21′С, для зимы — 23′С. Прекрасно, это хоть как-то убережет от болезни. Но проблема-то не решена!

 

Какой же тогда выход?

На самом деле, секрет прост: в помещении становиться душно и жарко не из-за того, что нет потока холодного воздуха от кондиционера, а из-за того, что воздух внутри помещения совершенно не циркулирует и не обновляется. Он просто стоит колом и не колышется. Чем больше людей в помещении или чем больше вы готовите-стираете — тем душнее и жарче становится.

У вас срабатывает стереотип — вам нужен холод от кондиционера! На самом деле вам нужен совсем не холод — вам нужен просто чистый и свежий воздух, этого будет вполне достаточно. Вспомните простой пример, когда в знойную жару мы с нетерпением ждем легко ветерка: слегка подул — стало хорошо. Этот ветерок на самом деле является не ледяной «кондей-струей», а просто потоком свежего воздуха и его тепература ни чем не отличается от того воздуха, в котором вы сейчас находитесь.

В кондиционер заложена одна-единственная функция — охлаждать. В него не заложена функция вентиляции и проветривания помещения, такая возможность у кондиционера просто отсутствует по определению. Включить кондиционер и открыть окна — тоже бред. Летом вы выпустите в открытые окна весь холод, а в ответ получите очередную порцию горячего пыльного воздуха. Зимой — то же самое, только наоборот. А главное, спертый душный воздух останется в помещении, а свежего чистого воздуха вы не получите ни грамма.

А как же влажность? Действительно, очень важно внутри помещения отрегулировать влажность. Будет большая влажность — будете сидеть-потеть и будут расцветать грибок-плесень, маленькая — будут сохнуть кожа-глаза и снова будут портиться натуральные материалы отделки дома. Тут важна и нужна золотая середина — идеальная влажность, которую можно выставить не кондиционером, а ... вентиляционной установкой, вернее, ее пультом управления. Вы выставляете желаемую влажность в помещении, датчики следят за этой величиной, включают-выключают вентиляционную установку, в результате вы получаете чистый и свежий воздух той влажности, которую хотите — все очень просто!

 

Кондиционер без вентиляции — деньги на ветер

деньги_на_ветер.jpg

Вывод один: кондиционер без вентиляции — деньги на ветер, а при неправильной его экплуатации еще и огромное зло! Выбросьте свои ошибочные убеждения! Для отличного самочувствия в помещении и в летнее и в зимнее время кондиционер совершенно не нужен — нам нужен лишь воздух, чистый и свежий, который может дать только правильная система вентиляции!

Идеальным было бы установить и приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией, и кондиционер. Великолепная связка! И прохлада есть, и свежий воздух, и энергозатраты гораздо ниже станут. Есть еще один вариант здорового охлаждения помещения, вообще без кондиционера и его прожорливости. Этот вариант сегодня возможен только в тандеме вентиляции с геотермальным тепловым насосом. Если ваш выбор — традиционный обогрев дома с помощью газа или электричества, то с этим вариантом придется проститься. Если же вы готовы рассмотреть вариант обогрева дома с помощью теплового насоса, то это просто великолепно! Бонус — бесплатное охлаждение вашего дома и ноль затрат на него!

Этот вариант идеален не только в существенной экономии и сохранении ваших затрат. Установив тепловой насос, вы не сжигаете газ, соответственно не получаете продукты его сгорания и не выжигаете кислород, плюс вы не тратите ресурсы, необходимые для получения огромного количества электричества в случае электроотопления, сказать по простому — вы сохраняете себя и нашу планету! А вообще, это целая отдельная тема для разговора...

В странах со слабо развитой экономикой и высокой коррпцией, таких как Мексика, Египет, Турция, Россия, страны СНГ, процент кондиционеров в домах достигает 50%, а средний уровень продолжительности жизни 60 лет. Тем временем в Америке, Канаде, Европе давно уже следят за своим здоровьем. Все без исключения загородные дома оснащаються системами приточно-вытяжной вентиляции.

 

Внимание! Мы предлагаем лучшее готовое решение для вашего дома — установку системы, в которой совмещены отопление, вентиляция и охлаждение воздуха. В результате в современном доме, достаточно герметичном и утепленном, с успехом можно проживать круглогодично, без водяного отопления и газа.

При этом вся система будет потреблять энергии всего 1,5 кВт/ч — фантастический результат! Например, для правильно утепленного каменного дома площадью 180 кв.м энергозатраты на его обогрев не превысят 10 500 кВт/год, что в деньгах составит всего 2500-4000 руб/мес за его отопление в зимний период.

   

Ваши действия:

•  Если у вас есть проект дома, то отправьте его нам для расчета стоимости вентиляции
•  Если вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 664-90-45, напишите на почту info@ventys.ru  или запишитесь на встречу в офисе

 

Если у вас каркасный дом, то прочтите здесь

Если у вас деревянный дом, то жмите сюда

Если вы хотите посмотреть нашу фотогалерею, то нажимайте тут

Ориентировочные цены на вентиляционные установки вы можете посмотреть здесь

 

Также рекомендуем прочитать:

   •  что такое вентиляция и почему нельзя открывать окна  >>

   •  вентиляция и здоровье  >>

   •  почему опасен кондиционер  >>

   •  как снизить затраты на отопление дома  >>

   •  как сохранить молодость кожи  >>

   •  вентиляция и Шекспир: быть или не быть  >>

   •  какая вентиляция лучше — естественная или приточно-вытяжная с рекуперацией  >>

   •  10 советов владельцам VENTYS  >>

   •  отзывы о правильной вентиляции  >>

   •  система гибких воздуховодов VentyFlex  >>

   •  вентиляция VENTYS: готовые решения  >>

 

Ознакомьтесь:

 

Основные понятия:

 

Важнейшие характеристики

ВентиляцияОтоплениеУправлениеКлиматОхлаждениеЭнергоконтроль

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.