Вентиляция: быть или не быть?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Вентиляция: быть или не быть — вот в чем вопрос!

 

vibor_ventilacii.jpg

 

Знаменитая фраза Шекспира здесь будет как нельзя кстати — ведь еще в 16 веке знаменитый английский поэт и драматург поставил вопрос ребром: так быть или не быть вентиляции в загородном доме? Если бы он хоть немного разбирался в ее трех простых вариантах, то вопрос решился бы сам собой!

Все элементарно, смотрите сами:

 

Вариант первый. Дом без вентиляции вообще.

Огромный плюс этого варианта в том, что вы экономите 100% затрат на ее приобретение и установку. Великолепно! Правда есть один нюанс — ваш любимый загородный дом сгниет ровно за 3 года, а ваша жизнь уменьшится ровно вдвое.

 

drevnieludi.jpg

Очень надеемся, что все это в прошлом 

 

Ярыми фанатами дома без вентиляции были первобытные люди, жившие в каменных пещерах. При средней продолжительности жизни в 20 лет они были вполне счастливы, ведь совсем не факт, что длинная жизнь лучше короткой. Уличный воздух в ту пору был достаточно чистым, а вот затраты на отопление были непомерно высоки — без малого полжизни древний человек был озадачен добыванием и заготовкой дров, а остальную половину жизни делили между собой добыча пищи и навсегда уходящее здоровье.

Если вам именно этого и нужно, то дальше можете не читать и не заморачиваться, поздравляем — камень и шкуру в студию!

 

Вариант второй. Дом с естественной вентиляцией.

Классический сегодняшний вариант. Настолько очевидный и понятный, что даже сложно еще что-то добавить. Берем дом, делаем дырку в крыше, ставим туда пластиковый грибок и вуаля — дыши полной грудью! Всех затрат на проход в кровле да на покупку грибка, ну может еще на дырку в кухонной стене с классической сеточкой.

Этот вариант — наша золотая середина, гордость советских СНИПов и ГОСТов, ярчайший памятник социализма! На сегодняшний день это привычный с детства вариант для неискушенных жильцов типовых и не очень российских квартир и счастливых владельцев загородных домов. Одновременно с этим — это грустный и жалкий пример нашей дремучести и элементарного незнания ситуации, причем не по нашей вине.

 

климат-контроль_в_действии.jpg

Сегодняшняя «классика жанра» — климат-контроль в действии

 

Абсолютное большинство проектных и строительных компаний искренне верят, что естественной вентиляции вполне достаточно для того, чтобы воздух в помещении был чистым и свежим, влажность была в норме, а для проветривания нужно традиционно открыть окно или форточку. Знакомо? Конечно, старо как мир! И никто никогда даже не задумывался над тем, что 80% всех детских болезней, 75% старения кожи и 50% разрушения дома происходит именно из-за такой вот нелепой и бестолковой вентиляции, а именно, из-за ее вечных спутников – пыли, грибка и плесени. В шоке? Тогда читайте третий вариант!

 

Третий вариант. Дом с принудительной вентиляцией.

Единственный верный вариант на сегодня. Единственный вариант, при котором грязь с улицы не попадает в ваш дом и не превращается в пыль (аллергия, пылесос, уборка). Единственный вариант, когда на дорогой керамической плитке не появляется грибок и плесень (болезни, разрушение, гниение). Единственный вариант, когда в доме сохраняется драгоценное тепло, а воздух при этом всегда остается чистым и свежим (здоровье, энергоэффективность, экономия).

 

domsventilaciei.jpg

Такая красота должна дышать, причем вместе в вами!

 

Вы строите дом и хотите, чтобы в доме было тепло и уютно. Для этого вы тщательно выбираете материал строительства дома, определяете необходимую толщину стен, пола и кровли, подбираете правильную систему отопления, ставите самые лучшие в мире окна, делаете актуальный суперремонт и покупаете модную мебель. Поздравляем! Правда, снова один небольшой нюанс — это все ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ, если у вас не установлена система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией!

 

Что в итоге?

Все очень просто! Если ваш дом оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, то:

  • ваша мебель и плитка не сгниют, а окна не будут потеть, поскольку вся ненужная избыточная влага будет автоматически выводиться из всех помещений наружу
  • ваше драгоценное тепло не улетучится через открытую форточку, потому что совершенно не нужно будет открывать герметичные окна
  • ваше здоровье и здоровье ваших близких полностью расстанется с болезнями, потому что вы перестанете дышать пылью, порами грибка и плесенью, а начнете дышать чистым и свежим воздухом

Плюс ко всему, элементарно установив систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, вы сэкономите ваши затраты на обогрев дома в 5 раз, сократите теплопотери вашего дома на 80% и продлите вашу жизнь на 20 лет!

Итого, переписываем Шекспира — вентиляции быть, вот в чем ответ!


Ваши действия:

•  Если у вас есть проект дома, то отправьте его нам для расчета стоимости вентиляции
•  Если вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 664-90-45, напишите на почту info@ventys.ru  или запишитесь на встречу в офисе

 

Если у вас каркасный дом, то прочтите здесь

Если у вас деревянный дом, то жмите сюда

Если вы хотите посмотреть нашу фотогалерею, то нажимайте тут

Ориентировочные цены на вентиляционные установки вы можете посмотреть здесь

 

Также рекомендуем прочитать:

   •  что такое вентиляция и почему нельзя открывать окна  >>

   •  вентиляция и здоровье  >>

   •  почему опасен кондиционер  >>

   •  как снизить затраты на отопление дома  >>

   •  как сохранить молодость кожи  >>

   •  вентиляция и Шекспир: быть или не быть  >>

   •  какая вентиляция лучше — естественная или приточно-вытяжная с рекуперацией  >>

   •  10 советов владельцам VENTYS  >>

   •  отзывы о правильной вентиляции  >>

   •  система гибких воздуховодов VentyFlex  >>

   •  вентиляция VENTYS: готовые решения  >>

 

Ознакомьтесь:

 

Основные понятия:

 

Важнейшие характеристики

ВентиляцияОтоплениеУправлениеКлиматОхлаждениеЭнергоконтроль

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.