Один из ответов на письмо

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
17 Октября 2016

 Письмо от Андрея (здесь и далее имя изменено, октябрь 2016 г.):

- К тексту были прикреплены планировки финского дома пр-ва Omatalo, каркасник около 180 кв.м. общей площади, дом под Питером (Ленинградская область).

 

Андрей (письмо):

Место установки г. Сосновый Бор, Ленинградская область.

(прикреплен проект каркасника от компании Omatalo).

 

 

Вентис (ответ):

Андрей, добрый день, спасибо за обращение в компанию ВЕНТИС!
 
Извиняемся за задержку с ответом, высылаем Вам ориентировочный расчет современной приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией для Вашего дома. Посчитана вентустановка с роторным рекуператором и интегрированной автоматикой, а также система скрытого воздухоразведения (труба диаметром 75 мм).
 
Система практически похожа на BlueSky от Vallox (единая немецая фабрика-поставщик). Вы из Питера, уверен, что это Вам знакомо, не в пример Москве;)
 
Управление системой осуществляется с ЖК-пульта ДУ, коэффициент рекуперации тепла 85%. Потребление электричества ~170 Вт/ч (зимой возможно автоматическое подключение/отключение встроенного догревателя мощностью от 0 до 1,0 кВт, при температуре наружного воздуха ниже -15'C).
 
Предлагается подача воздуха в жилые зоны (спальни, гостиная, гостевая), удаление воздуха - из нежилых (санузел, душевые, кухня, постирочная, гардеробная). По расположению воздушных розеток и расположению трасс обычно мы решаем с Заказчиком на месте, в момент первичного посещения объекта, а также согласовываем в проекте вентиляции.
 
Посчитаны две пары воздухораспределительных коробок по 6 гнезд, для каждого этажа по паре "приток-отток" для минимизации опусков потолков и для максимального удобства скрытого монтажа. При желании можем заменить четыре "шестерки" на пару коробок по 15 гнезд, в этом случае добавится количество воздуховодов, т.е. удлинятся сами  воздушные трассы. В идеале конечно нужен проект вентиляции, в итоге все будет понятно.
 
Если появятся вопросы - буду рад ответить. Если нужна встреча на объекте для обсуждения нюансов - назначьте удобное для Вас время, мы подъедем и обсудим все моменты, а также мы на связи по почте и телефону (любые консультации).
 
 
Спасибо!
 
 
 

Андрей (ответ):

Спасибо за расчет.
 
Есть несколько вопросов:
 
1. Дом у нас планируется городской, для постоянного проживания.
2. Стоимость расходных материалов?
3. Проекта вентиляции еще нет, тут большинство делают так - отверстие в стене и приборчик с моторчиком, или естественная вытяжка через трубу в крыше, как мне объяснили строители.
 
 
 

Вентис (ответ):

Андрей, по вопросам:
 
1. Дом для ПМЖ это очень хорошо! Плюсы вентустановки с рекуперацией - экономия затрат на отопление дома составит около 35-40% (снятие трети нагрузки с котла, по итогу каждого месяца оплата газа/электричества на треть меньше, чем у соседей). Далее, Вы получите доступ свежего воздуха в жилые помещения дома при закрытых окнах, эффективно проветриваемые влажные зоны (санузлы, кухня, гардеробные), не будет утечек драгоценного тепла (до 40%) через шахты естественной вентиляции, т.к. этих шахт в доме не будет за ненадобностью. Это основные плюсы. В целом, все как у финнов в домах для ПМЖ.
 
Если Вы построите дом по чертежам Оматало (в частности, в части эффективного утепления всего контура дома, и не 150-200 мм конечно), то эффект от вентустановки почувствуете 101%.
 
2. Стоимость расходников (воздуховоды для обвязки с улицей, фасонные элементы, самоклейкая теплоизоляция, метизы, крепеж) составит около 25-30 т.р. Можем поставить мы или можете приобрести у себя на месте.
 
3. Про знания строителей в части вентиляции не комментирую, т.к. комментировать нечего - каменный век. Странно, что у Вас они "не в теме". Обычно Питер впереди всей России относительно энергоэффективности, особенно если касается проекта настоящего финского дома (а Оматало предлагает отменные каркасники, это ребята серьезные).
 
Если речь идет про отверстие в стене с моторчиком или про трубу с дыркой в крыше - то это не к нам, а к традиционным строителям, они посоветуют как надо;))
 
 
Спасибо!
 
 
 
 

Ваши действия:

•  Если у вас есть проект дома, то отправьте его нам для расчета стоимости вентиляции
•  Если вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 664-90-45, напишите на почту info@ventys.ru  или запишитесь на встречу в офисе

 

Если у вас каркасный дом, то прочтите здесь

Если у вас деревянный дом, то жмите сюда

Если вы хотите посмотреть нашу фотогалерею, то нажимайте тут

Ориентировочные цены на вентиляционные установки вы можете посмотреть здесь

 

Также рекомендуем прочитать:

   •  что такое вентиляция и почему нельзя открывать окна  >>

   •  вентиляция и здоровье  >>

   •  почему опасен кондиционер  >>

   •  как снизить затраты на отопление дома  >>

   •  как сохранить молодость кожи  >>

   •  вентиляция и Шекспир: быть или не быть  >>

   •  какая вентиляция лучше — естественная или приточно-вытяжная с рекуперацией  >>

   •  10 советов владельцам VENTYS  >>

   •  отзывы о правильной вентиляции  >>

   •  система гибких воздуховодов VentyFlex  >>

   •  вентиляция VENTYS: готовые решения  >>

 

Ознакомьтесь:

 

Основные понятия:

 

Важнейшие характеристики

ВентиляцияОтоплениеУправлениеКлиматОхлаждениеЭнергоконтроль

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.