Вентиляция: о чем молчат строительные компании

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
12 Марта 2014

Что такое “Новые технологии в строительстве” и насколько они действительно новые? Всю ли информацию доводят до вас строители и как купить дом, действительно соответствующий современным стандартам? Ответы на эти вопросы мы представили на пресс-конференции, организованной в ГК «Золотое Кольцо» нашими давними друзьями — коттеджным поселком бизнес-класса «Руза Фэмили Парк» и командой поселка под управлением Юрия Евгеньевича Королева.

rfp4.jpg

Кратко мы поговорили о следующем:

По сути, к новым технологиям в строительстве сегодня причисляют все то, что, так или иначе, улучшает качественные характеристики дома. В действительности же, по-настоящему новым является лишь оборудование, оснащенное электроникой – здесь революции вполне возможны. Все остальное – старо как мир!

Судите сами: сами строительные и отделочные материалы не менялись, менялась лишь их форма и улучшались их отдельные характеристики. Например, круглое бревно – клееный брус, классический кирпич – теплый кирпич или газобетон, обычное окно – пластиковое или деревянное евроокно и т.п. Конечно же, появилось много современных материалов с улучшенными характеристиками, таких как базальтовый утеплитель, отражающая изоляция, утепленные фасадные панели и т.п., но куда ж без них?

Сегодня задача любого производителя – это предложить лучшие характеристики по лучшей цене, и желательно, чтобы новый товар приводил к конкретной цели – сокращению теплопотерь здания и повышению его энергоэффективных свойств. Для чего все это нужно? Ответ очевиден – экономия! Сегодня принято экономить материалы, электричество, газ, тепло, холод, воду, деньги и даже … воздух! И это правильно, ведь цель оправдывает средства – чем теплее метр, тем дешевле его эксплуатация. Остается лишь построить дом с применением современных материалов согласно элементарным тепловым расчетам, с качественно утепленными фундаментом, стенами, кровлей и окнами – и вы получите великолепный результат.

rfp1.jpg

Но есть одно НО – человеческий фактор. Станет ли строитель улучшать качество продукта, если гораздо важнее итоговая цена? Ведь любой товар нужно продать и получить прибыль, и желательно в сжатые сроки. Вот и получается, что определяющим фактором качества построенного дома является его себестоимость, а чем она ниже, тем дом продастся быстрее и маржа будет выше. Да и покупатель, привыкший к среднерыночной стоимости квадратного метра, вряд ли захочет разбираться в его качестве и точно не поймет его более высокую стоимость, а уж отдавать деньги не станет и подавно. Вот и получается замкнутый круг, в котором, с одной стороны, есть реальная рыночная стоимость метра в минимально возможной комплектации, и, с другой стороны, есть желание заплатить за этот метр минимально возможную цену. А качество и характеристики дома? В другой раз…

Вы спросите – так как же заставить одних качественно строить, а других за это качество платить? Ответ очень простой – нужна беспристрастная независимая государственная приемка, жесткое соблюдение установленных норм, как это принято в развитых странах. Там есть четкие понятия кто, что и как должен строить, а кто, что и как – принимать и покупать. Конечно, стоимость метра получается другой, но и качество строительства не сравнить! Это как взять жигули и иномарку – суть та же. А пока у нас хоть и есть “новые технологии в строительстве”, остается лишь надеяться на совесть и ответственность одних и осведомленность и желание других. К сожалению, сегодня таких людей как среди строителей, так и со стороны покупателей – абсолютное меньшинство.

А пока, люди живут в том, что есть. Кстати, приведем один яркий пример отсутствия современных стандартов жилья:

Сегодня человек большую часть своей жизни проводят в замкнутых пространствах — дома, на работе, за компьютером, у телевизора. Наша жизнь изменилась, а с ней изменилось и наше здоровье. У нас ослаблен иммунитет, мы стали уязвимы к любым изменениям погоды, мы стали зависеть от любого вида инфекций, у нас появилась аллергия, астма, неврозы, бессонница. Наше здоровье ослабевает, а жизнь сокращается. Совместно с врачами мы ищем способы излечения от надоевших недугов и даже не догадываемся, насколько просто нам вернуть собственное здоровье!

Причина всех зол — душный, влажный и спертый воздух в помещениях, плесень, грибок, воздух полный вредных выделений от строительных и отделочных материалов, а также от жарки, варки и стирки. Этот воздух отравляет нас, он лишает нас счастливой жизни. Если мы сможем обеспечить себя чистым и свежим воздухом, то мы не только сможем вернуть здоровье, но и продлим нашу жизнь! Сердце, мозг и кожа — три основных органа, которые 100% важны для нас. Здоровье, разум и красота — это ли не самое главное для нас и наших близких? Шутка ли, только обеспечив стабильную смену грязного отработанного воздуха на чистый и свежий, мы продлеваем нашу жизнь на 20 лет! Целых двадцать лет дополнительной жизни, и это со здоровым сердцем, ясным умом и гладкой упругой кожей.

О чем идет речь? О том, что в наших домах и квартирах не предусмотрена элементарная система … вентиляции! Вентиляционная шахта конечно же есть – на кухне, с грязной сеточкой – но только это лишь часть системы, которая отвечает за удаление грязного воздуха, а вот поступление в дом чистого и свежего воздуха сделать попросту … забыли! Сама вентиляционная установка и венканалы отсутствуют! И так – по всей стране!

rfp3.jpg

А вы знаете, что только при правильно смонтированной вентиляции в доме:

• воздух навсегда становится чистым и свежим
• пропадает необходимость открывать окна и впускать шум, грязь и холод
• полностью исчезают пыль, плесень и грибок
• полностью выводятся нежелательные запахи и углекислый газ
• полностью сохраняется драгоценное тепло и уменьшаются энергозатраты
• поддерживается оптимальная влажность воздуха
• и наконец, становится гладкой и упругой кожа и появляется крепкий и здоровый сон

Интересно? Рекомендуем зайти на сайт www.ventys.ru или задать нам любые вопросы по теме.

rfp5.jpg

По живой реакции участников конференции мы увидели именно то, что хотели — настоящий ИНТЕРЕС! Все присутствовавшие на мероприятии в полной мере прониклись желанием глубже разобраться в вопросе доставки свежего воздуха в дом, а с ним и в вопросах продления молодости и прекрасного самочувствия. А ведь нам есть что рассказать — миссия VENTYS в действии!

Что в итоге решили? Осенью «посчитать цыплят»! В конце августа мы снова встречаемся, но уже в поселке Руза Фэмили Парк и докладываем о достигнутых результатах, а результаты будут и еще какие!

rfp2.jpg

 

Ваши действия:

•  Если у вас есть проект дома, то отправьте его нам для расчета стоимости вентиляции
•  Если вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 664-90-45, напишите на почту info@ventys.ru  или запишитесь на встречу в офисе

 

Если у вас каркасный дом, то прочтите здесь

Если у вас деревянный дом, то жмите сюда

Если вы хотите посмотреть нашу фотогалерею, то нажимайте тут

Ориентировочные цены на вентиляционные установки вы можете посмотреть здесь

 

Также рекомендуем прочитать:

   •  что такое вентиляция и почему нельзя открывать окна  >>

   •  вентиляция и здоровье  >>

   •  почему опасен кондиционер  >>

   •  как снизить затраты на отопление дома  >>

   •  как сохранить молодость кожи  >>

   •  вентиляция и Шекспир: быть или не быть  >>

   •  какая вентиляция лучше — естественная или приточно-вытяжная с рекуперацией  >>

   •  10 советов владельцам VENTYS  >>

   •  отзывы о правильной вентиляции  >>

   •  система гибких воздуховодов VentyFlex  >>

   •  вентиляция VENTYS: готовые решения  >>

 

Ознакомьтесь:

 

Основные понятия:

 

Важнейшие характеристики

ВентиляцияОтоплениеУправлениеКлиматОхлаждениеЭнергоконтроль

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.